当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局办公厅召开全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作交办会
发布时间:2017-05-08 信息来源 : 办公厅 作者 : 秘书处

 

为进一步做好全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作,根据全国人大常委会、全国政协、国务院办公厅有关要求,结合体育总局工作实际,体育总局办公厅于2017年5月5日下午在体育总局机关办公楼召开全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作交办会,体育总局机关有关司局、有关直属单位综合部门负责人及承办人员参加会议。

体育总局办公厅副主任李辉出席会议并讲话。

李辉副主任在讲话中总结了体育总局2016年办理建议和提案有关工作情况,并就2017年办理工作进行了部署。李辉同志最后强调:一是各单位要切实重视代表建议和委员提案的办理工作,将该项工作列入近期日常工作日程,由单位分管负责同志牵头,指定专人负责办理工作;二是认真阅读代表建议和委员提案,加强与代表、委员的沟通联系,在充分理解建议和提案的前提下,提出具体答复意见,答复意见要实事求是,不得以工作计划、工作总结、工作情况介绍代替答复意见;三是要有时间观念,保证在规定时限内完成建议和提案办理工作。

2017年,体育总局承接全国人大代表建议和全国政协委员提案共计96件。代表和委员围绕《体育法》的修订;全民健身与全民健康深度融合;推进体育产业改革发展,推动“健康中国”建设;筹办2022年北京冬奥会,推动冰雪运动与冰雪产业全面发展等4个方面的内容,对体育事业的改革与发展给予了高度关注,提出了意见和建议。

会议对建议和提案办理工作进行了培训,并现场确认了建议和提案承办单位。

【打印】    【关闭】