当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局召开安全稳定工作会议
发布时间:2017-09-27 信息来源 : 办公厅
体育总局副局长、党组副书记杨树安讲话
会议现场

926日上午,体育总局召开安全稳定工作会议,就做好国庆节、中秋节、党的十九大期间总局系统安全稳定、精神文明建设、社会事务管理、信访、保密等工作进行再强调、再部署。体育总局副局长、党组副书记杨树安出席会议并讲话,办公厅主任倪会忠主持会议。
  会议强调,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。为党的十九大胜利召开营造安全稳定环境,是当前的重大政治任务,也是对总局系统各级干部政治意识、责任意识和工作能力的重大考验,工作标准更高、要求更严、责任更大。要重点做好大型体育赛事和群众体育活动安全管理、系统内部安全稳定综合治理、网络舆情与安全、保密、信访、值班等六个方面工作。
  会议要求,本次会议有关安排和要求各部门、各单位主要负责同志要做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查,确保责任到位、责任到人,对重点人员、重点部位、重点区域、重要情况和突出矛盾要做到心中有数,对落实进度和成效要做到心中有底,对关键问题要敢于拍板,对存在的问题要逐一进行排查整治,确保全面覆盖不留死角、隐患排查不留盲区,坚决堵住安全漏洞,确保安全稳定工作不折不扣落实到位,坚决防止各类事故发生,尤其要在遏制重特大事故上下大功夫、下狠功夫、下实功夫。体育总局系统要牢固树立“四个意识”,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院有关决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,各部门、各单位要切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,以高度的责任感、使命感,扎实开展有关工作,狠抓重点工作责任措施落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印】    【关闭】