当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
体育总局办公厅关于报送2018年度会议计划的通知
发布时间:2017-10-16 信息来源 : 办公厅 作者 : 秘书处

各司、局,驻体育总局纪检组:
    为进一步加强总局机关会议计划管理,根据财政部、国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局关于印发《中央和国家机关会议费管理办法》的通知(财行〔2016〕214号)和《国家体育总局工作规则》的有关规定,决定编制总局机关2018年度会议计划,现将有关事宜通知如下。
    一、报送原则
   (一)随着体育事业改革的不断深入,各部门要认真梳理2018年度工作安排,合理编制会议计划。
   (二)精简各类会议。按照高效务实的原则,严格清理、切实减少各类会议。
    1.各部门2018年召开的三类会议和四类会议原则上不超过2017年度会议数量和预算总额。
    2.“要求省、自治区、直辖市、计划单列市体育行政部门或总局系统有关人员参加的会议”列为三类会议,参会人员不得超过150人,其中工作人员控制在会议代表人数的10%以内。
    3.各部门召开的除三类会议以外的其他业务性会议,包括小型研讨会、座谈会、评审会等列为四类会议,参会人员视内容而定,一般不得超过50人,其中工作人员控制在会议代表人数的10%以内。
    4.时间在半天以内且无外地代表参加的会议,原则上在总局机关内部会议室召开,不安排食宿,需备案。
    5.总局系统会议应当不断改进京外直属单位参会方式,降低会议成本,充分运用电话、网络、文字或其他方式部署工作,提高效率。
    6.参会人员以京外单位为主(参会人员中京外单位占比70%以上)的会议可以在京外召开。在京外召开的会议,会议计划内要详细填报京内、京外会议代表数量及工作人员数量。
    7.会议有培训内容的,按有关要求列为年度培训计划。
   (三)控制会议规格、规模和时间。严格按规定控制参会人数和会议时间,精减会议人员。三类会议和四类会议会期均不得超过2天,传达、布置类会议会期不得超过1天。三类会议报到和离会时间合计不得超过2天,四类会议报到和离会时间合计不得超过1天。只安排与会议内容密切相关的部门、单位和人员参加,一般不邀请总局主要领导、地方体育部门主要负责同志出席。
    二、报送程序
    各部门三类会议计划经部门领导审核签字后送办公厅、经济司审核。审核完毕由办公厅核报分管各相关司局的总局领导审批,审批后由办公厅汇总形成会议计划,总局主要领导批示后经局长办公会议审定。办公厅于年底前印发批准后的会议计划。
    各部门四类会议计划经部门领导审核签字后送办公厅、经济司审核。审核完毕由办公厅核报分管各相关司局的总局领导审批。批准后的四类会议计划由办公厅汇总,列入总局机关年度会议计划。
    各部门需备案的会议,经部门领导审核签字后送办公厅、经济司审核,审核完毕由办公厅备案。
    三、报送时间
    请各部门将2018年度计划召开的除在华国际性会议外的全部会议填入相应的报表,于2017年11月3日前送办公厅。纸质报表须经部门领导审核签字,并加盖部门公章。电子版发至办公厅秘书处电子邮箱(电子表格可从总局政府网站办公厅“通知公告”栏目下载)。
    联系人:赵力静    吴荣添
    电  话:87182056  87182838
    电子邮箱:msc@sport.gov.cn
    附件:1.2018会议计划表(表一、表二、表三)          

               2.2018会议计划统计表(表四)                           

                                                                                                                                                                                                                                                                           体育总局办公厅
                                                                                                                                                                                                                                                                            2017年10月9日

【打印】    【关闭】