当前位置: 首页  >  信访工作 > 正文
体育总局召开2016年安全稳定暨信访工作联席会议领导小组扩大会议
发布时间:2016-03-03 信息来源 : 办公厅

  体育总局2016年安全稳定暨信访工作联席会议领导小组扩大会议于2016年3月3日在体育总局机关办公楼召开。体育总局党组副书记、副局长杨树安出席会议并作重要指示。体育总局机关各厅、司、局及部分直属单位主要负责同志,以及体育总局信访工作联席会议领导小组成员参加会议。会议由体育总局办公厅主任倪会忠主持。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理等党和国家领导同志对安全稳定和信访工作所做的重要批示,以及中共中央、国务院关于进一步做好安全稳定及信访工作的有关文件精神。
  杨树安同志在讲话中指出,体育总局党组高度重视安全稳定和信访工作,把安全稳定和信访工作摆在突出位置来抓。总局党组书记、局长刘鹏多次对安全稳定和信访工作作出重要批示和部署。总局系统各单位认真贯彻落实党中央、国务院,以及总局党组的决策部署,不断强化安全稳定和信访工作,切实履行安全稳定和信访工作主体责任,实现“大事不出、小事减少,管理严格、秩序良好”的安全稳定和“事要解决”的信访工作目标,维护了总局系统和谐稳定的内部环境,为体育事业的改革发展贡献了力量。当前,体育总局系统安全稳定和信访工作不容丝毫乐观和松懈,各位同志要从思想深处提高对安全稳定和信访工作的认识,牢固树立安全发展理念,警惕出现思想麻痹和懈怠厌战情绪,要更加自觉地从体育工作大局出发,切实增强政治观念、全局观念,主动改进工作,认真做好体育总局系统安全稳定和信访工作,为体育事业发展保驾护航。
  杨树安同志强调,当前,体育总局系统正在全力以赴备战里约奥运会,维护体育总局系统安全稳定及和谐的内部环境,既是对备战工作的大力支持,也是体育事业健康发展的迫切需要。维护体育总局系统的安全稳定,需要大家共同努力。另外,要特别关注并做好有关寨卡病毒疫情防控工作,随时关注疫情发展。前往寨卡病毒疫区参赛及参加会议的人员,要增强疫情防控意识并采取适当防控措施;在我国境内举行各种赛事、活动等,也要密切关注是否有来自疫区的人员,要密切关注有关情况,做好防控工作。
  杨树安同志还对体育总局系统网络信息安全及值班值守工作提出具体要求。

【打印】    【关闭】